Dairy-Free Chocolate Ice Cream

 

Dairy-Free Chocolate Ice Cream



Untuk penggemar Es Krim Coklat bebas susu karena alasan kesehatan, resep ini telah disempurnakan sehingga menjadi pilihan tepat untuk dicoba. Enjoy!!!

Tidak butuh waktu lama untuk membuat es krim cokelat bebas susu yang lezat. Itu cukup mudah dengan bantuan penambah rasa seperti pisang dan selai kacang. Tapi butuh beberapa saat untuk membuat es krim cokelat bebas susu — es krim cokelat bebas susu INI.

Kami tidak ingin es krim cokelat-selai kacang atau es krim cokelat-pisang. Kami menginginkan rasa cokelat yang lembut, kaya, dan murni. Dan itulah yang dibawa oleh resep ini.

Jika Anda seorang chocoholic gila, buat ini menggunakan cokelat royal favorit Anda. Anda tidak perlu banyak dan itu akan membuat es krim ini sangat lezat. Jika tidak, keping cokelat berkualitas tinggi berfungsi dengan baik.

Penting untuk diketahui bahwa es krim akan memiliki konsistensi yang mirip dengan gelato atau bahkan semifreddo sebelum dibekukan semalaman. Ini lembut dan meleleh cukup cepat. Ada beberapa cara untuk menyesuaikannya, tetapi resepnya membutuhkan resep yang lebih rumit, dengan langkah tambahan dan lebih banyak lagi, bahan-bahan yang sulit ditemukan.

Dan siapa yang menginginkan itu?

Bagi saya, resep seperti ini yang menghasilkan tekstur yang indah dan rasa cokelat OMG hanya dengan persiapan 5 menit adalah hal yang harus dilakukan sekarang — dan sepanjang musim panas.

Dairy-Free Chocolate Ice Cream

Resep untuk sekitar 1 wadah ukuran 1 liter

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 cangkir keripik coklat bebas susu, seperti Enjoy Life (Anda dapat mengganti keripik favorit Anda yang penuh susu)
  • 1 kaleng santan 15 ons
  • 1/3 cangkir gula pasir (gunakan gula vegan jika membuat versi vegan)
  • 3 sendok makan bubuk kakao tanpa pemanis

1

Tempatkan kepingan cokelat di atas ketel ganda atau dalam mangkuk yang aman untuk microwave dan, baik di atas kompor atau di dalam microwave, lelehkan keripik. (Jika menggunakan microwave, panaskan keripik dalam interval pendek, 20-30 detik, dan aduk di antara masing-masing untuk melihat seberapa jauh mereka harus pergi.) Aduk keripik yang meleleh dengan sendok sampai halus. Sisihkan.

2

Tambahkan santan, gula, dan bubuk kakao ke dalam blender dan blender hingga tercampur rata. Tambahkan cokelat leleh dan aduk kembali.

3

Tambahkan campuran santan ke dalam mangkuk dingin pembuat es krim dan aduk setidaknya selama 30 menit atau sampai cairan berubah menjadi padatan beku yang lembut. Pindahkan es krim ke wadah tahan freezer dan bekukan hingga padat, semalaman atau setidaknya 4 jam, sebelum disajikan. (Lihat catatan di posting tentang tekstur es krim yang tidak membeku semalaman penuh).

Komentar