Hummingbird Muffins

Hummingbird Muffins

Sebuah riff pada kue selatan klasik, resep muffin Hummingbird ini menyatukan nanas, kelapa, pisang, kemiri, dan rempah-rempah hangat.

Karena muffin ini tidak terlalu rendah gula (walaupun, sebagai catatan, mereka juga tidak terlalu tinggi), saya menyimpan porsi di sisi yang lebih kecil, yang membuat hasilnya lebih seperti selusin setengah dari satu selusin yang tepat. Jika Anda ingin muffin yang terlalu besar, isi muffin dengan baik sampai habis dan Anda akan mendapatkan sekitar dua belas muffin.


Ini membuat camilan sore yang sempurna, tetapi Anda juga dapat dengan mudah memasangkan salah satu muffin ini dengan telur rebus atau smoothie untuk sarapan yang luar biasa cepat dan lezat. Atau gerimis glasir sederhana di atasnya dan beri nama makanan penutup.

Hummingbird Muffins
Resep untuk 16-18 muffin


BAHAN-BAHAN

  • 8 sendok makan (1 batang) mentega tawar
  • Minyak netral, seperti biji anggur atau canola, untuk wajan (opsional)
  • 1 cangkir tepung serbaguna
  • 1 cangkir tepung kue gandum utuh (atau cangkir serbaguna lainnya)
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir kelapa parut tanpa pemanis
  • 1 sendok makan baking powder

  • 2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala yang baru digiling, atau 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 2 telur besar, idealnya pada suhu kamar
  • 1/2 cangkir gula merah muda yang dikemas
  • 2 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 buah pisang matang
  • 1 cangkir nanas kalengan yang dihancurkan, tiriskan (tapi jangan ditekan kering)
  • 1 cangkir pecan cincang


1

Panaskan oven hingga 350˚F. Dalam panci kecil atau dalam microwave, lelehkan mentega dan sisihkan hingga dingin. Lapisi loyang muffin 12 lubang dengan kertas atau cangkir silikon atau olesi sedikit dengan minyak.

2

Dalam mangkuk ukuran sedang, campur tepung, gula pasir, kelapa, baking powder, kayu manis, garam, dan pala.

3

Dalam mangkuk terpisah berukuran sedang, kocok mentega yang sudah didinginkan dan dilelehkan, telur, gula merah, dan vanila. Tambahkan bahan basah ke bahan kering dan, dengan menggunakan spatula silikon atau sendok kayu, aduk hingga rata.

4

Potong pisang menjadi potongan 1/2 inci dan tumbuk sedikit setiap bagian dengan garpu. Masukkan potongan pisang, nanas, dan kemiri ke dalam adonan hingga tercampur rata.

5

Bagi adonan secara merata di antara lubang muffin yang sudah disiapkan dan panggang selama 20 hingga 23 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah muffin keluar bersih. Keluarkan dari oven dan biarkan muffin mendingin di dalam panci selama 3 sampai 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat atau meja untuk menyelesaikan pendinginan sepenuhnya. Simpan muffin yang tidak disajikan pada hari yang sama dalam wadah tertutup pada suhu kamar hingga 2 hari atau dalam freezer hingga 3 bulan.

Komentar