Pumpkin Spice Dalgona Coffee
Yes, I went there. And we’re all glad that I did.
Meskipun pada umumnya saya penggemar bumbu labu, saya tidak fanatik dengan rasanya. Jadi kelebihan semua bumbu labu? Saya, terus terang, merasa menjengkelkan. Tapi ini terasa berbeda.
Setelah membuat Dalgona Coffee sebelumnya, saya merasa labu manis dan rempah-rempah hangat akan melengkapi tepi versi klasik. Itu terbukti benar — dan begitu, sangat lezat.
Saya menguji resep ini dengan beberapa cara, mengaduk labu ke dalam susu dan juga ke dalam cambuk kopi. Rasa labu terasa lebih jelas saat Anda mengaduknya ke dalam susu. Selain itu, ketika Anda mencoba mengaduk pure labu ke dalam topping kopi kocok, akan memakan waktu lebih lama untuk mendapatkan puncak yang kaku dan teksturnya tidak terlalu pas.
Pumpkin Spice Dalgona Coffee
Resep untuk 1 gelas
BAHAN-BAHAN
- 1 cangkir susu
- 2 sendok makan pure labu
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 2 sendok makan kopi instan
- 2 sendok makan gula
- 3/4 sendok teh bumbu pai labu
- 2 sendok makan air
- Es, untuk disajikan
Kocok susu, labu, dan vanila. Menyisihkan.
Menggunakan mixer atau pengocok listrik, kocok kopi, gula, rempah-rempah, dan air hingga membentuk puncak yang kaku. (Ini akan memakan waktu sekitar 2 menit dengan mixer dan 5 menit dengan pengocok).
Tuang susu labu-vanila di atas es dan taburi dengan cambuk kopi. Minum segera.
Komentar
Posting Komentar