Yummy Pasta 😋
Anda pasti pernah mendengar ada yang mengatakannya sebelumnya: Pasta adalah sumber kehidupan juru masak yang sibuk.
Pasta cepat dimasak, serbaguna, dan sangat disukai. Anak-anak bahkan mungkin melahap sayuran mereka jika mereka dilemparkan dengan pasta! Dan jika Anda memiliki pasta yang sudah dimasak sebelumnya di lemari es, Anda dapat menyiapkan makanan keluarga atau mengubah pasta menjadi makan siang yang lezat dalam hitungan menit.
Saya telah membagikan lima langkah mudah saya tentang cara memasak pasta dengan sempurna, teknik sederhana yang membantu Anda melakukannya dengan benar (dan lebih enak!) setiap saat. Tapi tahukah Anda bahwa Anda juga bisa memasak pasta terlebih dahulu? Tanpa berakhir dengan kekacauan yang basah?
Itu benar. Dan saya akan memberi tahu Anda caranya.
CARA MEMASAK PASTA YANG YUMMY
Saya dulu percaya bahwa Anda harus memasak pasta sesuai pesanan agar bisa keluar dengan baik, tetapi ternyata itu tidak benar. Anda dapat memasak pasta hingga lima hari ke depan dan tetap menyajikan pasta al dente dengan sempurna pada malam hari. Begini caranya:
DIDIHKAN AIR.
Bawa panci besar berisi air asin sampai mendidih. Gunakan 1 sendok makan garam per 1 galon air per 1 pon pasta (Anda dapat mengurangi garam jika perlu untuk alasan kesehatan). Jangan menambahkan minyak ke dalam air!
MASAK PASTA
Tambahkan pasta ke dalam air mendidih, aduk, lalu mulailah mengukur waktu memasak Anda. Masak pasta selama setengah dari waktu yang tertera pada kemasan.
Tiriskan pasta & sISIHKAN air masak.
Tiriskan pasta menghemat sekitar 1 cangkir air masak. Jika menggunakan panci dengan sisipan berlubang, tarik sisipan dan gunakan cangkir untuk menyendok sisa air. Jika Anda tidak memiliki sisipan, gunakan cangkir untuk mengambil air rebusan pasta sebelum mengubah pasta menjadi saringan. Simpan air rebusan di lemari es selama Anda menyimpan pasta, hingga 5 hari.
JANGAN BILAS PASTA Tiriskan!
4
SIAPKAN DAN SISIHKAN PASTA.
Gerimis pasta dengan sedikit minyak zaitun, 1 sampai 2 sendok teh minyak per pon pasta. Aduk untuk melapisi dan menyebarkan pasta dalam satu lapisan di atas loyang hingga dingin.Setelah benar-benar dingin, masukkan pasta ke dalam wadah kedap udara atau kantong ziplock untuk disimpan di lemari es hingga 5 hari.5
PANASKAN KEMBALI.
Jika memungkinkan, mulailah dengan saus pasta yang dibiarkan sedikit encer. Tambahkan saus ke wajan lebar dengan sisi tinggi yang diatur di atas api sedang dan, setelah panas, tambahkan pasta dan sedikit air masak yang dipesan; pati dari air rebusan akan membantu saus menempel pada pasta. Jumlah air yang Anda gunakan akan bervariasi tergantung pada jenis saus: mulai dengan beberapa percikan besar dan tambahkan hingga 1 cangkir penuh untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.
Aduk, aduk, dan aduk lagi sampai pasta dan sausnya panas dan saus Anda sesuai dengan konsistensi yang Anda inginkan. Hapus pasta dari api dan selesaikan dengan gerimis minyak zaitun dan, jika Anda menggunakannya, keju Parmesan parut.
Catatan: Untuk memanaskan kembali pasta dalam jumlah besar (lebih dari 1 pon; seperti jika Anda mengadakan pesta makan malam), mulailah dengan mencelupkan pasta yang sudah dimasak ke dalam air mendidih selama 30 detik, lalu lanjutkan petunjuk di atas seperti yang tertulis.
Komentar
Posting Komentar